Receita
Ingredientes para 60 unidades
0,220 kg chocolate preto
0,080 kg manteiga
0,120 kg farinha sem fermento
0,170 kg açúcar mascavado
0,010 kg fermento em pó
0,005 kg sal fino
2 unidades de ovo
0,010 l essência de baunilha
0,150 kg pepitas de chocolate preto
Desenvolvimento:
Colocar o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
À parte, bater os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Envolver o chocolate derretido com a manteiga. Adicionar a farinha, o fermento em pó e o sal fino previamente peneirado. Por fim juntar as pepitas de chocolate e envolver tudo muito bem.
Colocar montículos de aparelho sobre uma folha de papel vegetal e colocar no forno quente a 180ºC, durante cerca de 8 a 10 minutos.
Comentário:
As bolachas colocadas numa caixa hermética fechada aguentam-se bastante tempo.
Em relação a estas bolachas deixo um pequeno alerta: quando começar a comer estas bolachas, pode acontecer que só pare quando já não houver mais na caixa...
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