sexta-feira, 22 de março de 2013

Bolachas de chocolate


Receita
Ingredientes para 60 unidades

0,220 kg chocolate preto
0,080 kg manteiga
0,120 kg farinha sem fermento
0,170 kg açúcar mascavado
0,010 kg fermento em pó
0,005 kg sal fino
2 unidades de ovo
0,010 l essência de baunilha
0,150 kg pepitas de chocolate preto

Desenvolvimento:

Colocar o chocolate preto e a manteiga em banho-maria.
À parte, bater os ovos, o açúcar e a essência de baunilha. Envolver o chocolate derretido com a manteiga. Adicionar a farinha, o fermento em pó e o sal fino previamente peneirado. Por fim juntar as pepitas de chocolate e envolver tudo muito bem.
Colocar montículos de aparelho sobre uma folha de papel vegetal e colocar no forno quente a 180ºC, durante cerca de 8 a 10 minutos.

Comentário:

As bolachas colocadas numa caixa hermética fechada aguentam-se bastante tempo.
Em relação a estas bolachas deixo um pequeno alerta: quando começar a comer estas bolachas, pode acontecer que só pare quando já não houver mais na caixa...


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