Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,600 kg peito de frango
0,200 kg cenoura
0,200 kg courgette
0,050 l óleo
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho
Para o molho de cogumelos
0,200 kg cogumelos frescos (tipo paris)
0,200 l molho demi glace
0,025 kg manteiga
0,100 l vinho branco
0,100 l natas
0,005 l brandy
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho
Desenvolvimento
Cortar os peitos de frango em tiras regulares e temperar com um pouco de sal e pimenta. Deixar marinar cerca de 30 minutos. Saltear a carne (pouca quantidade de cada vez) numa frigideira com óleo e um pouco de manteiga. Retirar a carne e colocar a escorrer num passador. Escorrer algum excesso de gordura da frigideira. Juntar os cogumelos previamente lavados e laminados, e saltear. Refrescar com vinho branco e reduzir. Adicionar o molho demi glace e cozinhar de novo, colocar as natas, e reduzir um pouco. Retificar os temperos, a colocar um cheirinho a brandy para realçar o sabor. Juntar o frango ao molho, levantar fervura e empratar, acompanhado com arroz pilaf e legumes a gosto.
Comentário:
Uma delícia de simples realização. Não se esqueça de juntar legumes para acompanhar a iguaria...
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