Receita
Ingredientes para 8 pessoas
0,250 kg massa areada de chocolate (ver receita)
Para a "ganache" de chocolate:
0,100 kg doce de framboesa
0,250 kg chocolate preto culinária
0,030 l mel
0,300 l natas (35 % mg)
0,100 kg manteiga
Para decorar:
0,050 kg framboesas
Desenvolvimento:
Forrar uma
tarteira (previamente untada com manteiga e farinha) com a massa areada de chocolate. Colocar no congelador cerca de 1 hora. Colocar a tarte cerca de 15 minutos em forno quente a 180ºC. Retirar a base da tarte e colocar numa grelha para
arrefecer. Reservar.
Para a preparação da "ganache":
Colocar as natas e o mel a ferver num tacho. Verter no chocolate previamente partido em pedaços, e mexer. Adicionar então a manteiga bem fria e envolver até tudo ficar bem homogéneo.
Colocar as natas e o mel a ferver num tacho. Verter no chocolate previamente partido em pedaços, e mexer. Adicionar então a manteiga bem fria e envolver até tudo ficar bem homogéneo.
Colocar na base de tarte de chocolate cozida um pouco de doce de framboesa ou morango, e por cima verter a ganache de chocolate. Com ajuda de uma faca eliminar as bolhas que se podem formar sobre a tarte. Deixar esfriar cerca de 2 horas até que a "ganache" solidifique. Decorar com framboesas frescas.
Comentário:
Para quem tem desejo de chocolate, esta receita foi feita para si....
Pode substituir o doce de framboesa por doce de morango, ou outro qualquer ao seu gosto.
Pode substituir o doce de framboesa por doce de morango, ou outro qualquer ao seu gosto.
O creme "ganache" é um creme base de pastelaria constituído por chocolate e natas na mesma proporção. Nesta receita alterei um pouco as quantidades...
Tertúlia da Susy10 de Janeiro de 2014 às 15:00
ResponderEliminarQue bonita apresentação.
Bjs
Não sei como fiz, mas ao mexer no blogue eliminei um lindo comentário, e volto a colocá-lo neste preciso momento, e desde já agradeço o mesmo…
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