segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Bolo inglês


Receita
Ingredientes para 12 pessoas

Para a massa:
0,250 kg açúcar
0,250 kg manteiga
0,500 kg farinha sem fermento
6 unidades de ovo
0,015 kg fermento em pó
1 unidade limão (raspa)

Para o resto da receita:
0,300 kg frutas cristalizadas picadas grosseiramente
0,075 kg sultanas
0,075 l rum
0,075 kg amêndoa palitada
0,075 l abrilhantador
0,015 kg manteiga (para untar a forma)
0,015 kg farinha sem fermento (para untar a forma)

Desenvolvimento:

Para a confeção da massa: 
Colocar na bacia de uma batedeira o açúcar e a manteiga cortada em pedaços, e mexer em velocidade media durante cerca de 10 minutos. Adicionar os ovos e mexer de novo durante 2 minutos. Colocar a farinha sem fermento, o fermento previamente peneirado e a raspa de limão. Trabalhar muito bem a massa até ficar tudo muito bem envolvido.

Para o resto da receita: 
Juntar as amêndoas, as sultanas, o Rum, a fruta cristalizada à massa, e envolver tudo muito bem. 
Untar uma forma de bolo inglês com a manteiga prevista para esse efeito e polvilhar com a farinha. Colocar a massa e meter em forno quente a 160ºC durante cerca de 1 hora, consoante o forno. Verificar a cozedura com ajuda de um palito, e retirar do forno. Desenformar sobre uma grelha e pincelar com o abrilhantador.

Comentário:

Companhia ideal para o chá das 5...






Sem comentários:

Enviar um comentário