Receita
Ingredientes para 15 unidades
0,500 kg massa folhada (ver receita)
0,200 kg creme pasteleiro (ver receita)
0,050 kg cereja vermelha em calda
1 unidade de ovo (para pincelar)
Q.b abrilhantador
Desenvolvimento:
Estender a massa folhada em retângulo com cerca de 0,5 cm de espessura. Cortar em quadrados de 6 cm de cada lado. Colocar no centro de cada quadrado uma colher de creme pasteleiro, meter uma cereja em cima do creme. Fazer 4 cortes no quadrado de massa, desde cada uma das pontas até ao centro, onde está o recheio. Pegar em cada ponta dos triângulos formados e dobrar e colar de maneira a que se obtenha a forma de um moinho. Repetir o mesmo processo com todos os quadrados de massa. Pincelar com o ovo batido e levar ao forno quente a 180ºC, durante cerca de 15 a 20 minutos, até estarem dourados. Retirar, e aplicar o abrilhantador.
Comentário:
Podem substituir o creme pasteleiro por um doce à vossa escolha.
Ficaram bem giros.
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Olá Susana, ficaram bem giros e sobretudo bem bons...
EliminarUm abraço, até breve...
Fantástico, as coisas que nós podemos aprender aqui! Obrigada
ResponderEliminarOlá novamente,
ResponderEliminarObrigado pelo elogio e pelo seu comentário encorajador. Pois por vezes é bom sentir que todo este trabalho árduo serve para algo...
Um grande abraço...