Receita
Ingredientes para 4 pessoas
1 kg bochecha de porco
0,120 kg cebola
0,020 kg alho
0,200 l vinho tinto
0,500 l caldo de carne
0,010 kg cacau em pó (amargo)
0,025 kg chocolate preto culinário
0,005 kg tomilho
1 unidade folha de louro
0,050 kg banha de porco
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
0,400 kg macarrão gratinado (ver receita)
Apara as bochechas de porco. Corar a carne num tacho com a banha de porco,
não se esquecendo de temperar com sal e pimenta. Adicionar a cebola e o alho
previamente descascado e laminado. Cozinhar alguns minutos. Refrescar com o
vinho tinto, e reduzir um pouco. Juntar as ervas aromáticas (louro e tomilho),
e o caldo de carne. Tapar o tacho e meter no forno a 200ºC durante cerca de 2
horas. Passado esse tempo, verificar a cozedura da carne, retirar para um outro
tacho. Reduzir o molho de cozedura se necessário até obter a consistência
desejada. Retificar os temperos, e passar a chinês sobre a carne, ligar com o
chocolate preto, e reservar.
Acompanhar com macarrão gratinado e legumes a gosto.
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