Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,800 kg lombo de bacalhau demolhado
0,100 kg farinha sem fermento
0,500 l azeite
0,400 kg grelos
0,020 kg alho
1 kg batata (própria para fritar)
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Para a cebolada:
0,600 kg cebola
Azeite (o que vai servir para fritar o bacalhau)
0,050 l azeite
1 unidade folha de louro
0,025 l vinagre
0,050 kg pickles
0,020 kg pimentão-doce
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Secar bem os lombos de bacalhau, passar pela farinha, sacudir, e fritar em azeite quente de ambos os lados. Retirar e colocar sobre papel absorvente.
Para fazer a cebolada:
Descascar as cebolas e os alhos. Cortar as cebolas em meia-lua, e picar os alhos. Picar as pickles.
Colocar o azeite que serviu para fritar o bacalhau numa sertã, e adicionar as cebolas. Passado um pouco, os alhos, a folha de louro, sal e pimenta, e deixar cozinhar cerca de 15 minutos. Juntar o pimentão-doce. Mexer, adicionar o vinagre, ferver e retificar os temperos. Juntar alguns pickles.
Numa travessa colocar um pouco de cebolada e por cima as postas de bacalhau, e outra camada de cebolada. Colocar em forno quente a 180ºC durante cerca de 10 minutos.
Descascar as batatas, cortar às rodelas, e fritar em óleo quente. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Salpicar as batatas com sal fino.
Empratar o bacalhau acompanhado com as batatas.
Comentário:
Nesta receita acrescentei os grelos salteados.
Iguaria bem conhecida de todos os portugueses... Uma delícia.
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