Receita
Ingredientes para 8 pessoas
8 unidades de ovo
0,200 kg açúcar
0,175 kg miolo de noz moído
0,050 kg farinha sem fermento
0,200 l creme de ovo (ver receita)
Para a calda de açúcar:
0,200 l água
0,100 kg açúcar
1 unidade pau de canela
0,010 l vinho do Porto
Desenvolvimento:
Para fazer a massa da torta:
Separar as gemas das claras. Fazer um
merengue francês, ou seja bater as claras e vá incorporando o açúcar até elas
ficarem firmes. Peneirar o miolo de noz moída com a farinha. Adicionar as gemas de ovo ao merengue e de seguida a mistura miolo de noz/farinha. Envolver delicadamente.
Verter a massa obtida num tabuleiro (GN) com papel vegetal e previamente
untado com manteiga.
Colocar no forno quente a 180º durante cerca de 10 a 15 minutos consoante os
fornos.
Retirar e deixar esfriar um pouco.
Para a confeção da calda de açúcar:
Colocar o açúcar com a água, o pau de canela e
ferver durante cerca de 5 a 6 minutos. Retirar, colocar o vinho de Porto e reservar.
Embeber a massa com a calda de açúcar ainda morna, reservar um pouco para ao
final. Embeber a massa.
Para o resto da receita:
Barrar a torta com o creme de ovo e enrolar. Corte as duas extremidades da torta e decorar a gosto.
Comentário:
Excelente sobremesa. No prato que fiz para ilustrar (foto) somente falta uma bola de gelado, mas mesmo assim, ficou muito bom... Aconselho vivamente...
Que gulosa ficou, bjs
ResponderEliminarOlá Susy, agradeço novamente os seus comentários, pois são esses que dão a força para continuar, obrigado e um grande abraço…
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