domingo, 14 de outubro de 2012

Pescada em filete à Poveira


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg pescada nº 5
0,800 kg grelos
1 kg batata
4 unidades ovos
0,400 kg pão caseiro
0,050 l vinagre branco
0,025 kg alho
0,050 l sumo de limão
0,200 l azeite
0,010 kg pimentão doce
1 unidade folha de louro
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta em grão

Desenvolvimento:

Amanhar a pescada e cortar em filetes. Marinar a pescada com alho, sal grosso e sumo de limão. Cozer os ovos e cortar em quartos, ou em lâminas. Tornear as batatas e cozer em água e sal. Lavar os grelos e cozer em água e sal. Escorrer, esfriar e reservar.
Colocar um tacho ao lume com água, sal, louro, adicionar a pescada e deixar cozer em lume muito brando.
Meter um tacho ao lume, adicionar as cebolas picadas, o colorau e deixar refogar. Juntar o vinagre e temperar com sal.
Numa travessa, colocar uma fatia de pão caseiro e regar com um pouco de cebolada. Colocar a pescada por cima com um pouco de molho, os ovos por cima e à volta as batatas torneadas e os grelos salteados previamente em azeite e alho picado.

Comentário:

Este prático típico da região da Povoa de Varzim costuma ser servido numa frigideira de grés tapada com outra e atadas com um guardanapo.


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