sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Frango grelhado à americana


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

1,200 kg frango
1 l óleo alimentar
0,200 kg tomate cacho médio
0,100 kg agriões
1,200 kg batata
0,200 kg cogumelo inteiro (tipo de paris)
8 unidades de bacon fatiado
0,025 kg mostarda de Dijon
0,025 kg pão ralado
Q.b sal fino
Q.b pimenta do moinho

Para o molho:
0,050 kg manteiga com sal
0,020 kg alho
1 unidade folha de louro
0,100 l vinho branco
0,100 l molho demi-glace

Desenvolvimento:

Chamuscar o frango e limpá-lo. Abrir o frango ao meio pelas costas. Retirar a coluna. Temperar com sal e pimenta.
Lavar os tomates e retirar o pedúnculo. Grelhar os tomates e as fatias de bacon. Lavar os cogumelos e grelhar. Escolher os agriões e reservar.
Limpar e aquecer bem a grelha. Molhar o frango com um pouco de óleo e grelhar lentamente, de um e outro lado. Colocar um pouco no forno se necessário para acabar a cozedura. Pincelar o frango com mostarda de "Dijon" e salpicar com pão ralado. Colocar de novo no forno para corar ligeiramente. Retirar e trinchar em quatro doses.

Para a preparação do molho:
Colocar uma frigideira ao lume. Adicionar a manteiga e deixar derreter. Juntar o dente de alho esmagado e a folha de louro, e deixar reduzir. Refrescar com o vinho branco e reduzir. Juntar o molho demi-glace e reduzir de novo. Retificar os temperos. Passar o molho pelo chinês e colocar em molheira.

Comentário:

Simples barato e eficaz, um clássico dos clássicos. Nada mais tenho a acrescentar...

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