domingo, 7 de outubro de 2012

Caldo de cebola


Receita:
Ingredientes para 6 pessoas

0,600 kg batata
0,200 kg cebola
0,100 kg alho francês (parte branca)
0,025 kg alho
0,050 l azeite
0,100 kg chouriço de carne
1,200 l água
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Colocar uma panela ao lume. Adicionar a água, as batatas cortadas em pedaços, o alho e o alho francês, o azeite, o chouriço inteiro e o sal. Deixar cozer. Retirar o chouriço e cortar em rodelas. Passar pela varinha mágica e o chinês. Ferver novamente e adicionar a cebola em meia-lua e deixar cozer. Retificar temperos. Servir bem quente acompanhado com as rodelas de chouriço.

Comentário:

Esta a chegar o tempo mais frio, e para aconchegar as noites frias que ai vêem, nada melhor do que uma boa sopa. Bom apetite...

Sem comentários:

Enviar um comentário