domingo, 18 de março de 2012

Tortilha de bacalhau


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,200 kg bacalhau demolhado posta
0,100 kg cebola
0,015 kg alho
0,150 kg de batata miúda
0,050 kg de pimento vermelho
8 ovos
0,100 kg de camarão
0,050 kg manteiga com sal
0,050 kg salada rúcula
Q.b azeite
Q.b vinagre balsâmico
Q.b raspa de queijo da ilha
Q.b cenoura ralada
Q.b salsa
Q.b sal fino
Q.b pimenta preta em grão

Desenvolvimento:

Limpar o bacalhau de pele e espinhas. Lascar e reservar.
Descascar os camarões e saltear com azeite e alho, reservar.
Lavar as batatas e cozer em água com sal, tirar a pele e cortar em camponesa.
Picar as cebolas e o pimento em cubos.
Refogar a cebola na manteiga, sem alourar, juntar o pimento e cozinhar mais um pouco. Adicionar as batatas, o bacalhau e por fim a salsa picada grosseiramente. Envolver bem e temperar com um pouco de sal e pimenta. Retirar do lume e reservar.
À parte bater os ovos, temperar com sal e pimenta e juntar ao preparado anterior. Fazer as tortilhas numa sertã antiaderente (eu utilizei umas pequenas) e levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 8 a 10 minutos.
Verificar a cozedura, deixar esfriar um pouco e desenformar. Cortar à fatia se fez uma tortilha grande.
Servir a tortilhas tépidas com um pouco de salada de rúcula temperada com vinagre balsâmico e azeite. Depois colocar por cima umas raspas de queijo da ilha e cenoura ralada. Decorar à volta com os camarões.

Comentário:

Fiz as tortilhas numas sertãs pequenas, acho que fica bastante mais bonito. As pintas que coloquei à volta da mesma são simplesmente um azeite de ervas e um pouco de molho de tomate.






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