domingo, 25 de março de 2012

Carpaccio de novilho com raspas de queijo parmesão




Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,320 kg lombo de vitela
0,050 kg queijo parmesão (Grana Padano ou Reggiano)
0,100 kg rúcula selvagem
0,050 l molho de pesto de compra
0,050 l de azeite
0,025 kg azeitona preta
4 unid grissini
0,025 kg de pimenta preta em grão
0,005 kg de flor de sal
Desenvolvimento:

Limpar completamente a peça de vitela de gorduras. Esmagar a pimenta preta em grão grosseiramente.
Passar a carne de vitela pela pimenta esmagada e enrolar em pelicula aderente e de seguida por papel de alumínio e congelar.
Cortar a carne na fiambreira o mais fino possível e colocar num prato marcador de maneira harmoniosa.
Temperar o carpaccio com sal e molho de pesto (com um pouco de azeite)
Colocar por cima e no centro a salada rúcula temperada com molho pesto, à volta as azeitonas pretas assim como as raspas de queijo parmesão e um grissini.

Comentário:

Esta iguaria é muito apreciado fora das nossas fronteiras. Em Portugal, hoje em dia, muitos restaurantes já servem todo o tipo de carpaccio como por exemplo de bacalhau ou de polvo. É uma iguaria que aprecio e que costumo colocar nos meus cardápios...

1 comentário:

  1. Pelo menos tem bom aspeto, carpaccio é uma coisa que nunca experimentei e acho que está na altura de o fazer dentro em breve, depois conto novidades.

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