domingo, 25 de março de 2012

Penne com abóbora e salmão fumado


Receita:
Ingredientes para 4 pessoas

0,200 kg massa penne
0,160 kg salmão fumado laminado
0,500 kg abóbora menina
0,010 alho
0,100 alho francês
0,100 batata
0,050 cebola
0,050 kg de curgete
1 unid de caldo de galinha
0,050 kg queijo parmesão (reggiano ou Grana Padano)
0,1 l azeite
0,010 kg sal grosso
0,005 pimenta em grão

Desenvolvimento:

Fazer um creme de abóbora: Colocar um tacho ao lume com azeite, refogar a cebola, alho francês, alho cortado em pedaços. Juntar a batata e a abóbora também cortada em pedaços (reservar um pouco de abóbora para o final), refogar um pouco e regar com o caldo de galinha. Assim que os legumes estiverem cozidos, passar pela varinha mágica. Ferver de novo e rectificar os temperos. Retirar do lume e colocar um pouco de salmão fumado cortado em juliana (tiras finas).
Colocar uma panela o lume com água e sal. Quando estiver a ferver juntar a massa e deixar cozer o tempo necessário.
Escorrer a massa, não esfriar, meter num tabuleiro, adicionar um pouco de azeite, mexer e reservar.
Cortar o resto do salmão em juliana (tiras finas).
Cortar em tiras regulares um pouco de abóbora, cozer com água e sal, esfriar e reservar.
Aparar a curgete e cortar a parte verde em tiras regulares, cozer em água e sal, esfriar e reservar.
Colocar uma frigideira ao lume e misturar um pouco de creme de abóbora, um pouco de salmão fumado em juliana, um pouco de parmesão ralado, juntar a massa, e ligar todos os ingredientes.
Num prato marcador, meter a massa no meio, por cima de maneira harmoniosa as tiras de abóbora, de curgete (previamente salteadas em azeite, sal e pimenta), e o resto do salmão fumado em juliana.
Para finalizar regar com um fio de azeite e pimenta preta de moinho.

Comentário:

Para embelezar um pouco mais esta iguaria pode realizar um "crocante" de queijo parmesão como consta na fotografia.

Sem comentários:

Enviar um comentário