Receita:
Ingredientes para 4 pessoas
2 unidades de morcela fresca
0,300 kg maçã tipo golden
0,100 kg queijo parmesão (Granna Padano ou Reggiano)
0,200 kg cebola
0,010 kg alho
0,050 kg rúcula selvagem
0,025 vinagre balsâmico
0,100 l vinho do Porto tinto
0,025 l azeite
0,050 kg manteiga
0,010 kg açúcar
0,005 sal fino
0,005 kg pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Fazer um "crocante" de queijo parmesão em forma de telha e reservar.
Cozer a morcela de sangue em água com sal sem que a água ferva (sobre pena de ver a morcela rebentar) e reservar.
Descascar as cebolas, cortar em meia-lua, refogar com manteiga e um pouco de azeite, deixar alourar um pouco.
Descascar as maçãs, cortar em gomos (livre de sementes), saltear com um pouco de manteiga e açúcar para caramelizar ligeiramente.
Tirar a tripa da morcela, cortar as rodelas de 1 cm de espessura.
Fazer uma redução de vinho do Porto tinto e no final juntar um pouco de vinagre balsâmico. Quando ficar um pouco espesso, esfriar e adicionar um pouco de azeite e mexer para obter uma espécie de vinagrete.
Colocar no fundo da travessa, um pouco de cebola, por cima as maçãs salteadas com a morcela às rodelas. A seguir a telha de queijo parmesão e sobre a mesma adicionar a salada rúcula previamente temperada com o vinagrete.
Comentário:
A mistura destes dois produtos ficam bem de qualquer forma. É o dito casamento perfeito de sabores, ambos formam o Romeu e Julieta da culinária... Lá estou eu a divagar...
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