Receita:
Ingredientes para 8 pessoas
6 de ovos
0,300 kg de manteiga
0,300 kg de açúcar
0,300 kg farinha sem fermento
0,050 kg cacau em pó
0,010 kg fermento em pó
Desenvolvimento:
Separar as gemas das claras. Numa bacia, bater com as varas a manteiga amolecida com 2/3 do açúcar até a mistura ficar bem lisa. Adicionar as gemas e continuar a bater por alguns minutos.
Juntar a farinha com o fermento em pó previamente peneirada e envolver tudo.
Bater as claras em castelo bem firmes e no final adicionar o restante açúcar para as claras ficarem mais firmes.
Envolver as claras à massa anterior com um "salazar" (não deve misturar com muita força para as claras não caírem).
Dividir a massa em duas partes iguais e numa delas juntar o cacau em pó e misturar.
Numa forma de "cake" antiaderente colocar primeiro a massa de chocolate e por cima a outra parte da massa branca.
Colocar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 a 50 minutos. Verificar a cozedura com ajuda de um palito. Quando este sair seco o bolo está cozido.
Desenformar e colocar sobre uma grelha até o bolo arrefecer e então só depois fatia-lo.
O meu comentário:
É um bolo ideal para lanchar a meio da tarde ou então acompanha lindamente no pequeno-almoço.
Sim, de facto é um bolo muito bom para lanchar, vou fazer esta receita cá em casa qualquer dia.
ResponderEliminarComo tinha dito, fiz esta receita cá em casa, mas numa forma redonda com buraco no meio, para mim, fica mais tradicional feito nessa forma, mas isso vai ao gosto de cada um... e as aulas já começaram não foi? Temos pela frente um novo ano letivo para aprender e cozinhar... bom ano!
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