segunda-feira, 19 de março de 2012

Pudim flan


Receita:
Ingredientes para 8 pessoas

1 l leite meio gordo
6 ovos inteiros
0,200 kg açúcar
1 vagem de baunilha
0,150 kg açúcar (para o caramelo)

Desenvolvimento:

Fazer primeiro o caramelo com o açúcar e encamisar a forma de pudim ou outra qualquer (eu utilizei uma forma de cake).
Colocar o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta a meio para libertar todo o sabor.
Branquear os ovos com o açúcar numa bacia.
Adicionar o leite quente lentamente sobre o aparelho anterior.
Passar a mistura de ingredientes pelo passador chinês e tirar a espuma que se formou à superficie. Colocar na forma de pudim caramelizada.
Meter em banho-maria e deixar cozer a 180ºC durante cerca de 45 minutos a 1 hora.
Passado esse tempo, verificar a cozedura e deixar arrefecer por completo.
Desenformar o pudim frio colocando-o um pouco em contacto com água quente durante alguns minutos para facilitar a operação.

Comentário:
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Aqui vai uma receita simples de fazer, no entanto é um dos meus pudins favoritos, pois torna-se muito leve e agradável ao paladar... Aconselho-o vivamente...






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