terça-feira, 4 de junho de 2013

Cogumelo recheado com chouriço


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

0,500 kg cogumelos frescos brancos
0,100 kg chouriço de carne
0,100 l vinho branco
0,050 kg manteiga
0,050 l azeite
0,020 kg salsa
0,200 l caldo de galinha
0,050 kg limão
16 unidades de palitos de madeira
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho

Desenvolvimento:

Lavar e picar grosseiramente a salsa. Lavar os cogumelos, tirar o pé (reservar para outra preparação) e misturar as cabeças de cogumelos com o sumo de limão. Cortar o chouriço às rodelas e tirar a pele. Colocar as rodelas de chouriço por cima dos cogumelos e picar com ajuda de um palito. Reservar. Colocar uma sertã ao lume, juntar o azeite e a manteiga. Saltear os cogumelos recheados, refrescar com o vinho branco, reduzir, e adicionar o caldo de galinha e reduzir de novo. Salpicar com salsa picada grosseiramente antes de servir.
Esta iguaria pode servir-se bem quente, tépida, ou até mesmo fria.

Comentário:

Gosto deste pequeno petisco. Bom, simples e eficaz...




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