quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo "Moka"


Receita
Ingredientes para 12 pessoas

Para a massa genovesa:
8 unidades de ovos
0,250 kg açúcar
0,250 kg farinha sem fermento

Para o creme de manteiga de café:
0,500 kg manteiga sem sal
0,400 kg açúcar
0,080 l água
4 unidades gema de ovo
4 unidades ovo
Q.b essência de café

Para a calda de açúcar:
0,200 l água
0,100 kg açúcar
0,020 l Rum

Para o resto da receita:
0,200 kg amêndoa palitada
0,050 kg chocolate preto
0,050 kg chocolate branco

Desenvolvimento:

Para a confeção da massa genovesa: (ver receita).

Para a elaboração do creme de manteiga:
Amolecer a manteiga. Colocar num tacho o açúcar e a água e ferver até atingir o ponto de pérola (117-118ºC). Juntar numa bacia os ovos e as gemas. Bater com umas varas e verter a calda de açúcar em cima. Bater o aparelho até ficar frio. Então juntar a manteiga amolecida e mexer bem. Colocar a essência de café e colocar no frigorífico.

Para fazer a calda de açúcar:
Colocar o açúcar com a água e ferver durante 2 a 3 minutos, e reservar.

Para o resto da receita:
Cortar a massa genovesa ao meio, ou em três partes iguais. Remolhar com a calda de açúcar. Rechear com o creme de manteiga de café. Montar o bolo por camadas, e cobrir com o mesmo creme. Colocar à volta as amêndoas previamente torradas no forno, e decorar a gosto, com o restante creme e as raspas de chocolate preto e branco.

Comentário:

É bom mas também é rico em calorias. Comer mas não deve abusar...





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