domingo, 9 de junho de 2013

Delícia de cereja


Receita
Ingredientes para 6 pessoas

0,800 kg cereja
0,025 kg açúcar
0,050 l água
0,020 l vinho do Porto tinto
4 unidades de ovos
0,080 kg açúcar amarelo
0,010 essência de baunilha
0,250 kg queijo mascarpone
1 pacote de bolacha "Speculoos"


Desenvolvimento:

Lavar as cerejas e descaroçar. Colocá-las num tacho com a água, o açúcar (0,025 kg) e o vinho do Porto tinto. Deixar refogar durante cerca de 30 minutos aproximadamente, mexendo de vez em quando. As cerejas devem ficar macias, e deve obter uma espécie de xarope espesso. Deixar esfriar.

Com os ovos, separar as gemas das claras.
Misturar o açúcar amarelo, a essência de baunilha, as gemas de ovo, e bater com ajuda de umas varas até obter um aparelho homogéneo. Bater as claras em castelo, e adicionar à mistura anterior, envolvendo delicadamente.

Triturar as bolachas "Spéculoos".

Colocar num copo de serviço as várias componentes da receita por camadas, terminando com as cerejas salteadas (estas devem ser colocadas somente quando chegar a hora de servir).

Comentário:

Estamos em plena época das cerejas, por isso aproveite, pois daqui a pouco, já não poderá usufruir dessa bênção dos Deuses...

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