Receita
Ingredientes para 10 frascos de 220 g
2,5 kg abóbora
1,250 kg açúcar
1 pau de canela
0,005 kg canela em pó
0,010 l sumo de limão
1 unidade limão (raspa)
Desenvolvimento:
Descascar a abóbora e cortar em cubos pequenos.
Colocar todos os ingredientes na bacia de cobre especial (ou num tacho comum)
para elaborar o doce e cozinhar até atingir o ponto de estrada.
Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente
esterilizados e bem secos. Tape-os bem. Ponha-os depois com o bocal para baixo
até eles ficarem frios. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa
forma o doce conserva-se mais tempo. Depois de frio guardá-los num local fresco
e seco.
Desde que devidamente confeccionados e guardados em frascos apropriados
e esterilizados, os doces podem conservar-se muito tempo (mesmo alguns anos).
Comentário:
Eu bem sei que não é a época, mas tinha uma abóbora que estava há meses na despensa. Acabei por fazer o doce e não pude resistir de acompanhá-lo por um bom requeijão. Foi divinal...
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