sábado, 8 de junho de 2013

Doce de abóbora


Receita
Ingredientes para 10 frascos de 220 g

2,5 kg abóbora
1,250 kg açúcar
1 pau de canela
0,005 kg canela em pó
0,010 l sumo de limão
1 unidade limão (raspa)

Desenvolvimento:

Descascar a abóbora e cortar em cubos pequenos. Colocar todos os ingredientes na bacia de cobre especial (ou num tacho comum) para elaborar o doce e cozinhar até atingir o ponto de estrada.

Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente esterilizados e bem secos. Tape-os bem. Ponha-os depois com o bocal para baixo até eles ficarem frios. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa forma o doce conserva-se mais tempo. Depois de frio guardá-los num local fresco e seco.
Desde que devidamente confeccionados e guardados em frascos apropriados e esterilizados, os doces podem conservar-se muito tempo (mesmo alguns anos).

Comentário:

Eu bem sei que não é a época, mas tinha uma abóbora que estava há meses na despensa. Acabei por fazer o doce e não pude resistir de acompanhá-lo por um bom requeijão. Foi divinal...

Sem comentários:

Enviar um comentário