Receita
Ingredientes para 8 pessoas:
0,500 kg cereja
0,250 kg massa areada doce (ver receita)
0,020 l abrilhantador
Para o creme de amêndoa:
0,100 kg manteiga
0,100 kg açúcar
2 unidades de ovo
0,100 kg miolo de amêndoa sem pele moído
0,010 l essência de baunilha
0,010 l rum
Desenvolvimento:
Estender a massa areada com uma espessura de 0,5 cm, e colocar numa tarteira antiaderente.
Lavar as cerejas, descaroçá-las e reservar.
Para a elaboração do creme de amêndoa:
Misturar a manteiga até esta ficar amolecida. Juntar o açúcar e bater até o aparelho ficara homogéneo. Adicionar os ovos um a um, e de seguida o miolo de amêndoa. Mexer e por fim perfumar com algumas gotas de essência de baunilha e o Rum. Reservar.
Para o resto da receita:
Colocar o creme de amêndoa em cima da massa e colocar de forma harmoniosa as cerejas. Meter a tarte em forno quente a 180ºC, durante cerca de 25 a 30 minutos. Passado esse tempo, retirar e deixar esfriar um pouco a tarte antes de a desenformar. E por fim pincelar com o abrilhantador.
Comentário:
Não me canso de fazer tartes, sabem sempre tão bem...
Olá!
ResponderEliminarCheguei aqui através de uma amiga que tinha partilhado uma receita deste teu cantinho...tão deliciosos, e com receitas maravilhosas!!!
O meu primeiro comentário tinha que ser feito nesta tarte...está uma bela perdição, e com um dos frutos que eu mais gosto!!!
Já tentei tirar uma fatiazinha, mas não consigo puxa-la para estes lados. :D
Vou ficar a ser tua seguidora; também te faço o convite para passares pelo meu cantinho!!! Também tens Página no Facebook?
Desejo-te muito sucesso. :)
Beijinhos;
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