sábado, 8 de junho de 2013

Creme de cenoura com migas de requeijão e bacon


Receita
Ingredientes para 10 pessoas

1 kg cenoura
0,200 kg alho francês
0,120 kg cebola
0,600 kg batata
0,025 kg alho
0,050 kg manteiga
0,050 l azeite
2 l caldo de galinha
0,200 kg bacon
0,100 kg requeijão de ovelha
Q.b salsa
Q.b sal grosso

Desenvolvimento:

Descascar, lavar e picar a cebola. Limpar, cortar o alho francês em pedaços.
Descascar, lavar e cortar a batata, e fazer o mesmo às cenouras.
Colocar uma panela ao lume, adicionar a manteiga e o azeite. Juntar a cebola, alho francês e deixar cozinhar lentamente. Juntar a batata e os restantes legumes. Deixar suar. Adicionar o caldo de galinha, o naco de bacon, temperar com sal e deixar cozer. Verificar a cozedura dos vegetais, retirar o pedaço de bacon, e reservar. Fora do lume triturar com a varinha mágica, e passar a chinês. Ferver novamente e retificar os temperos.
Servir bem quente acompanhada com o requeijão migado com ajuda de um garfo, e as tiras de bacon.

Comentário:

A pensar numa boa alimentação... saudável e saborosa.

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