terça-feira, 4 de junho de 2013

"Emincé" de porco com mostarda à antiga


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg lombinho de porco
0,050 kg manteiga
0,025 l óleo
0,200 kg cenoura
0,200 kg courgette
Q.b sal grosso
Q.b pimenta de moinho

Para o molho de mostarda à Antiga;
0,200 kg cogumelos frescos (tipo paris)
0,200 l molho demi glace
0,025 kg manteiga
0,100 l vinho branco
0,100 l natas
0,030 kg mostarda de Dijon
0,030 kg mostarda à antiga
Q.b sal fino
Q.b pimenta de moinho


Desenvolvimento:

Aparar o lombinho de porco, tirando o excesso de gordura e cortar em tiras regulares. Temperar com um pouco de sal e pimenta, deixar marinar cerca de 30 minutos. Saltear a carne (pouca quantidade de cada vez) numa frigideira com óleo e um pouco de manteiga. Retirar a carne e colocar a escorrer num passador. Escorrer algum excesso de gordura da frigideira. Juntar os cogumelos previamente lavados e laminados e saltear. Refrescar com vinho branco e reduzir. Adicionar o molho demi glace e cozinhar de novo. Retificar os temperos e no final, antes de servir, adicionar as mostardas previamente misturadas. Juntar a carne ao molho, levantar fervura, e empratar, acompanhado dearroz pilaf, e de legumes a gosto.

Comentário:

Gosto de mostarda à Antiga, dá um sabor característíco e bem agradável.


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