Receita
Ingredientes para 10 frascos de 220 gr
3 kg morango
0,010 l sumo de limão
1,400 kg açúcar
Q.b raspa de limão
Desenvolvimento:
Tirar o pedúnculo dos morangos, cortar em quartos, lavar e escorrer.
Colocar todos os ingredientes na bacia de cobre especial (ou
num tacho comum) para elaborar o doce e cozinhar até atingir o ponto de
estrada.
Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro apropriados e previamente
esterilizados e bem secos. Tape-os bem. Ponha-os depois com a abertura para baixo
até eles ficarem frios. Essa técnica permite criar um vácuo natural e dessa
forma o doce conserva-se mais tempo. Depois de frio guardá-los num local fresco
e seco. Desde que devidamente confeccionados e guardados em frascos apropriados
e esterilizados, os doces podem conservar-se alguns anos.
Comentário:
Aproveite a época, pois eles neste momento os morangos encontram-se a preços razoáveis...
Sem comentários:
Enviar um comentário