domingo, 12 de maio de 2013

Lombo de porco recheado com linguiça


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

0,800 kg Lombo de porco
0,120 kg Linguiça
0,600 kg Batata miúda
0,100 kg Cenoura
0,100 kg Cebola
0,025 kg Alho
0,250 l Vinho branco
0,025 kg pimentão-doce
0,200 kg polpa de tomate
1 unidade Folha de louro
0,025 l Sumo de limão
0,200 kg Arroz de forno
0,200 kg Feijão verde salteado
Q.b piripiri liquido
Q. b sal grosso

Desenvolvimento:

Rechear o lombo de porco com as linguiças e atar com fio do norte. Marinar a carne com o pimentão-doce, alho laminado, vinho branco, polpa de tomate, sal grosso, piripiri liquido, sumo de limão, cebola em meia-lua e cenoura em mirepoix. Reservar de um dia para ou outro.
Descascar as batatas e reservar.
Colocar o lombo de porco com a respetiva marinada ao forno tapado com papel de alumínio, e deixar assar cerca de 1 hora a 180ºC. Passado esse tempo, virar o lombo de porco, e adicionar as batatas, colocar no forno novamente para mais uma hora sem papel de alumínio desta vez.
Durante o tempo de cozedura, aproveite para fazer o acompanhamento, neste caso o feijão salteado em azeite e alho, e o arroz de forno.

Comentário:

Gosto desta receita de lombo, porque o facto de rechear com a linguiça permite que o lombo de porco fique menos seco.
Para tornar esta iguaria mais saudável, opte por escolher entre o arroz e as batatas. Sei que é hábito acompanhar com as duas coisas mas, em termos nutricionais, não é necessário.





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