Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,100 kg arroz
0,150 kg tomate pelado triturado
0,060 kg cebola
0,010 kg alho
1 unidade folha de louro
1 l caldo de galinha
0,050 l azeite
Q.b sal grosso
Q.b piripiri liquido
Desenvolvimento:
Picar a cebola e o alho. Refogar
num tacho a cebola e o alho picado em azeite. Juntar o tomate pelado e triturado.
Juntar a folha de louro. Adicionar água com o caldo de galinha. Temperar com
sal e piripiri e deixar levantar fervura. Juntar o arroz, lavado e escorrido.
Deixar levantar fervura e deixar cozer em lume brando durante cerca de 16 a 18
minutos. Servir o arroz caldoso.
Comentário:
Vai aqui um dos segredos dos restaurantes. Para terem sempre arroz malandro pronto a sair, primeiro cozem o arroz seco e depois fazem uma calda de tomate. Quando é necessário, basta juntar os dois elementos, e está feito... Sempre prontinho para acompanhar pratos de carnes ou peixes...
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