sexta-feira, 28 de março de 2014

Costeleta de sardinha panada com arroz caldoso de tomate




Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg sardinha frescas de média dimensão
0,400 kg arroz caldoso de tomate (ver receita)
0,100 kg limão
0,025 l azeite
0,025 kg alho
2 unidades folha de louro
4 unidades ovo de galinha
0,200 kg pão ralado
0,100 kg farinha sem fermento
0,010 kg tomilho
Q.b sal grosso
Q.b pimenta preta do moinho


Desenvolvimento:

Amanhar as sardinhas. Tirar a cabeça e a espinha central sem separar os filetes e reservar. Marinar as costeletas de sardinha com o alho picado, sumo de limão, sal, pimenta preta do moinho, salpicar com tomilho, folha de louro e regar com um pouco de azeite. Deixar assim cerca de 1 hora.
Para panar as costeletas: Passar as sardinhas pela farinha, sacudir bem, depois pelos ovos batidos, e de seguida pelo pão ralado. Fritar em óleo quente, escorrer sobre papel absorvente, e reservar.
Acompanhar com arroz caldoso de tomate (ver receita).

Comentário:

O que dizer, a não ser, como diz José Bento dos Santos, que "se a sardinha fosse mais cara era o nosso caviar". Acredito sinceramente que daqui a algum tempo será mesmo o nosso caviar, pois todos os pratos de "pobre", acabam sempre por, mais tarde ou mais cedo, irem à mesa dos pratos dos "ricos". E aí, a sardinha, hoje olhada de soslaio, será "descoberta" pelas mentes que se guiam pelas modas.

2 comentários:

  1. Mais uma excelente receita. Mas realmente, quem se lembraria de umas "costeletas" de sardinha...
    E acredito que ao preço a que as sasrdinhas são vendidas, a aumentar de ano para ano, não tarda vai deixar de ser "peixe de pobre" a ser peixe só para carteiras fartas.

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  2. Olá mais uma vez
    Muitas vezes os produtos ditos dos pobres acabam sempre por acabar nas mesas dos ricos…
    A sardinha continua a ser um produto genuíno e com sabor fantástico, bem melhor do que os peixes de aquacultura vendidos a preços razoáveis mas com pouco sabor…
    Um abraço…

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