sexta-feira, 14 de março de 2014

Batata salteada


Receita
Ingredientes para 4 pessoas

1 kg batata
0,050 l óleo
0,050 kg manteiga
0,010 kg salsa
Q.b sal fino

Desenvolvimento:

Descascar as batatas e tornear em forma de "cilindros". Cortar as batatas em rodelas regulares de 5 milímetro de espessura. Escorrer as batatas.
Colocar o óleo numa frigideira, deixar aquecer um pouco, e colocar as batatas cortadas em pequenas quantidades. Salteá-las para uniformizar a cozedura e a cor. Colocar quase no final, metade da manteiga. Verificar a cozedura e escorrer num passador.
Numa sertã antiaderente, adicionar a restante manteiga, colocar as batatas e saltear novamente para elas ficarem com o sabor a manteiga e temperar com sal e pimenta e salpicar com a salsa previamente picada. Retirar e servir de imediato.

Comentário:

Mais um acompanhamento de batata ideal para pratos de carnes ou peixes.

Sem comentários:

Enviar um comentário