Receita
Ingredientes para 4 pessoas
0,600 kg perna de porco sem osso
0,250 kg barriga de porco (salgada fresca)
0,150 kg banha de porco
0,150 l vinho branco
0,025 kg alho
0,020 kg pimentão doce
0,010 l piripiri líquido
Q.b sal grosso
Para a guarnição:
0,600 kg grelos
0,600 kg batata
0,020 kg alho
0,100 kg broa de milho
0,050 l azeite
0,100 tomate sherry
1 l óleo (para fritar)
Qb sal fino
Q.b pimenta preta do moinho
Desenvolvimento:
Para a preparação da guarnição:
Lavar os grelos, separar as folhas dos caules e cozer em água e sal. Escorrer, refrescar e no momento de servir saltear com azeite, um pouco de alho, e temperar com sal e pimenta.
Cozer as batatas com a pele em água e sal. Manter as batatas firmes, e retirar, esfriar, tirar a pele. Cortar em gomos, e fritar em óleo quente. Deixar alourar. Retirar e colocar sobre papel absorvente. Temperar com sal e pimenta.
Tirar a côdea à broa e esfarelar. Misturar com um pouco de azeite, alho picado, sal, pimenta e reservar.
Para a confeção dos rojões:
Cortar a carne em cubos regulares. Marinar cerca de 12 horas com o vinho branco, sal grosso, dentes de alho picado, pimentão-doce e o piripiri líquido. Colocar um tacho ao lume, adicionar a banha de porco, deixar derreter, juntar a carne sem a marinada e deixar fritar a carne muito lentamente. Mexer os nacos de carne de vez em quando. Passado algum tempo adicionar a marinada e seguir com a cozedura da carne.
Empratar os rojões e guarnecer com os grelos previamente salteados, as batatas fritas aos gomos, e a broa esfarelada servindo de base. Colocar à volta os tomates sherry confitados.
Comentário:
Não sei bem o que dizer, a não ser que, mais uma vez, deliciei-me...
Gosto muito!
ResponderEliminarObrigado, vale a pena experimentar...
EliminarUm abraço...