sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Queijadas de leite


Receita
Ingredientes para 16 unidades

0,035 Kg Manteiga
0,600 L Leite meio gordo
0,450 Kg Açúcar
0,100 Kg Farinha sem fermento
0,050 Kg Maizena
0,005 Kg Sal fino
0,005 Kg baunilha em pó
6 Unidades de ovo (cerca de 310 gr)
Q.b Manteiga (para untar as formas)
Q.b Açúcar (para polvilhar as formas)

Desenvolvimento;

Iniciar por ferver o leite juntamente com a manteiga e reservar.
à parte numa bacia, misturar a farinha, açúcar, maizena, sal fino, e a baunilha em pó. Adicionar os ovos previamente deslaçados. Verter o leite em fio sobre a mistura anterior. 
Colocar o aparelho num copo medidor e verter nas formas (eu utilizei formas de quindim com 5 centímetros de diâmetro). previamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. 
Cozer no forno a 180ºC em banho-maria cerca de 25 a 30 minutos consoante o forno. 
verificar a cozedura, deixar esfriar, desenformar e colocar sobre formas de papel plissado-

Comentário;

Deliciei-me... 

 

2 comentários: