sexta-feira, 18 de novembro de 2022

Bolachas amanteigadas


Receita

Ingredientes para 30 unidades;

  • 0,225 Kg manteiga bolo rei
  • 0,120 Kg Açúcar
  • 1 Pitada de sal fino
  • 2 Unidades Gema de ovo
  • 0,040 L Natas espessas
  • 0,250 Kg Farinha
  • 0,035 Kg Maizena
  • Q.b Essência de baunilha

Desenvolvimento;

Colocar numa bacia a manteiga bem amolecida, juntar o açúcar e bater com ajuda da pá da batedeira até ficar bem cremoso. Adicionar as gemas de ovo, as natas espessas, o sal fino, a essência de baunilha e bater novamente. Por fim adicionar aos poucos as farinhas (trigo e maizena) previamente peneiradas. Mexer até obter uma massa bem homogénea. 

Colocar o aparelho num saco pasteleiro com uma boquilha frisada e colocar montículos de massa em rosácea num tabuleiro com papel vegetal. Levar ao forno a 170ºC e cozinhar durante cerca de 12 a 15 minutos consoante o forno. Retirar, deixar esfriar e colocar sobre uma grelha para arrefecer. 

Quando as bolachas estiverem frias, colocar numa caixa e tapar.

Comentário;

Muito saborosas, amanteigadas, derretem na boca, vale a pena experimentar. 

Se puder colocar no frigorifico as bolachas antes de as meter no forno, melhor, ficarão com um mais belo aspeto. 









Sem comentários:

Enviar um comentário