quarta-feira, 2 de novembro de 2022

Bolachas de aveia

Receita;

Ingredientes para 60 unidades

  • 0,480 Kg manteiga derretida e fria
  • 0,350 Kg Açúcar mascavado
  • 0,180 Kg Açúcar
  • 4 Unidades Ovos
  • 0,010 Kg aroma baunilha em pó
  • 0,600 Kg Flocos de aveia
  • 0,370 Kg Farinha sem fermento
  • 0,220 Kg Nozes picadas grosseiramente
  • Raspa de 1 limão
  • 0,020 Kg fermento em pó (tipo royal)
  • 0,005 Kg sal fino

Desenvolvimento:

Colocar na bacia da batedeira os açúcares, a manteiga derretida, o sal fino, e o aroma baunilha. Misturar com o braço da máquina durante 2 a 3 minutos. Adicionar os ovos, a farinha, e bater de novo até que a massa fique bem homogénea. 

Juntar a raspa de limão, o fermento em pó, as nozes picadas grosseiramente e os flocos de aveia. Misturar bem. 

Retirar a massa da bacia, formar uma bola e envolver em película aderente e deixar pelo menos 3 a 4 horas no frio. 

Passado esse tempo, fazer montículos regulares de massa, colocar num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Achatar ligeiramente e levar ao forno quente a 1890ºC durante cerca de 10 a 12 minutos, consoante o forno. 

Verificar a cozedura, e retirar as bolachas para uma grelha de forma a que possam esfriar rapidamente. 

Quando estiverem frias, colocar numa caixa hermética, e tapar. Colocar num lugar seco.

Comentário;

Muito boas, aconselho vivamente... 











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