quarta-feira, 15 de junho de 2022

Frango estufado com dueto de batata


Receita;

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1,200 Kg Coxas de frango (4 unidades)
  • 0,025 Kg Salpicão
  • 0,020 Kg Chouriço de carne
  • 0,120 Kg Cebola
  • 0,015 Kg Alho
  • 0,300 Kg Batata doce laranja
  • 0,300 Kg Batata
  • 0,080 Kg Cenoura
  • 0,100 Kg Ervilhas
  • 0,050 L Polpa de tomate
  • 0,100 L Vinho branco
  • 0,050 L Azeite
  • 0,005 L Piripiri líquido
  • 0,010 Kg Salsa
  • Q.b Caldo de galinha
  • Q.b Sal grosso
  • 2 Unidades Folhas de louro
  • 0,400 Kg Arroz de forno (ver receita)

Desenvolvimento;

Refogar no azeite a cebola picada, a cenoura, o salpicão, o chouriço cortado em camponesa. Refogar alguns minutos e juntar o alho picado. Adicionar as coxas de frango (coxa e sobrecoxa) livres de pele. Temperar com sal, e cozinhar por alguns minutos, virando de vez em quando. Refrescar com o vinho branco e deixar reduzir. Adicionar a polpa de tomate, o piripiri, cozinhar alguns minutos. 

Regar com o caldo de galinha (realizado com as aparas de frango), e cozinhar em lume brande durante aproximadamente 5 minutos. 

De seguida adicionar os restantes legumes (ervilhas, batata e batata doce cortada em cubos regulares), os caules de salsa, e colocar mais um pouco de caldo de galinha até cobrir o conteúdo. Tapar, e cozinhar lentamente cerca de 20 a 25 minutos. 

Retificar os temperos e empratar a gosto acompanhado com arroz de forno (ver receita).

Comentário;

Um prato de simples confeção e muito saboroso. 





Sem comentários:

Enviar um comentário