quarta-feira, 8 de junho de 2022

Quindim de chocolate

Receita;

Ingredientes para 30 unidades

  • 0,175 L Água
  • 0,075 Kg Manteiga de Bolo Rei
  • 0,375 Kg Açúcar
  • 0,100 kg Coco
  • 0,250 L Gema de ovo (aproximadamente 15 gemas)
  • 3 Unidades de Ovo
  • 0,050 Kg Cacau
  • Q.b Manteiga sem sal (para untar as formas)
  • Q.b Açúcar (para untar as formas)

Desenvolvimento;

Começar por preparar a mise-en-place. 

Numa bacia colocar o coco ralado, o açúcar.

Numa outra bacia, meter as gemas de ovo, os ovos inteiros e misturar.

Juntar os dois aparelhos e adicionar o cacau em pó previamente peneirado. 

Á parte num tacho colocar a água, a margarina e levantar fervura. Quando a margarina estiver derretida adicionar à mistura anterior. Colocar no frigorífico para arrefecer. 

Untar as formas próprias para quindins com margarina e passar por açúcar.

Verter o aparelho nas formas, levar ao forno em banho-maria a 170ºC durante cerca de 40 minutos aproximadamente. 

Verificar a cozedura, retirar e deixar esfriar um pouco. Desenformar e colocar em formas de papel plissado.

Comentário; 

Mais uma bela receita, e fica aqui o meu agradecimento ao Luís Costa pela partilha desta delícia...

















Sem comentários:

Enviar um comentário