quarta-feira, 25 de maio de 2022

Bola de carne, uma versão mais simples



Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,500 Kg Farinha sem fermento
  • 0,020 Kg Fermento em pó (tipo royal)
  • 4 Unidades Ovo
  • 0,300 L Leite meio gordo
  • 0,200 L Óleo
  • 0,220 Kg Fiambre cortado em cubos pequenos (0,5 cm por 0,5 cm)
  • 0,125 Kg Bacon cortado em cubos pequenos (0,5 cm por 0,5 cm)
  • 0,100 Kg Chouriço de colorau cortado em cubos pequenos (0,5cm por 0,5 cm)
  • 0,060 Kg Salpicão cortado em cubos pequenos (0,5 cm por 0,5 cm)
  • 0,008 Kg Sal fino

Desenvolvimento;

Colocar na bacia da batedeira, o leite, os ovos, o óleo, sal fino e bater com ajuda das varas durante cerca de 3 a 4 minutos. Adicionar a farinha juntamente com o fermento em pó previamente peneirado e bater durante mais uns 2 a 3 minutos. 

Retirar e adicionar as carnes cortadas em cubos pequenos e regulares e envolver. Verter o aparelho numa forma com papel vegetal e untada com desmoldante.

Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos. Verificar a cozedura, retirar, cortar e servir ainda tépido...

Comentário;

Uma versão mais simples de bola de carne. Rápida, eficaz e deliciosa...



















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