quarta-feira, 18 de maio de 2022

Quindim de amêndoa




Receita;

Ingredientes para 30 Unidades 

  • 20 Unidades Gema de ovo
  • 0,360 L Água
  • 0,440 Kg Açúcar
  • 0,130 Kg Farinha de Amêndoa
  • 0,005 Kg Baunilha em pó
  • Q.b Manteiga (para untar as formas)
  • Q.b Açúcar (para polvilhar as formas)

Desenvolvimento;

Num tacho adequado, colocar a água e o açúcar, misturar com ajuda de uma colher. Meter ao lume e deixar levantar fervura. Retirar e reservar a calda.

À parte colocar numa bacia as gemas de ovo, a essência de baunilha, a farinha de amêndoa e mexer com ajuda de umas varas, mas não em demasia para evitar formar espuma na superfície. 

Untar as formas apropriadas para quindins com manteiga e açúcar.

Verter o aparelho nas formas e colocar em banho-maria. levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 40 a 45 minutos consoante o forno.

Verificar a cozedura, retirar, deixar esfriar um pouco e desenformar.

Comentário;

Se quiserem fazer os quindins mais correntes com o coco, basta substituir a farinha de amêndoa pelo coco ralado e esta feito...

Bom proveito...








Sem comentários:

Enviar um comentário