quarta-feira, 18 de maio de 2022

Travessa de marisco

Receita;

Ingredientes para 8 pessoas

Sapateira recheada; (ver receita)

Mexilhões de vinagrete:

  •  0,300 Kg Mexilhões meia concha
  • 0,100 Kg Pimento vermelho
  • 0,100 Kg Pimento verde
  • 0,080 Cebola
  • 0,010 Kg Alho
  • 0,020 Kg Salsa
  • 0,100 L Vinagre de vinho branco
  • 0,300 L Azeite
  • Q.b Sal fino
  • Q.b Pimenta preta do moinho
Camarões cozidos;

  • 0,600 Kg Camarão tamanho 20/30
  • 0,020 Kg Alho
  • 4 Unidades Folhas de louro
  • 0,100 L Piripiri líquido
  • 0,100 Kg Sal grosso

Para o molho cocktail;

  • 0,200 L Molho maionese
  •  0,080 L Molho Ketchup
  • 0,010 L Brandy ou Croft
  • Q.b Tabasco
  • Q.b Molho inglês
  • Q.b Pão baguete (laminado e tostado)
Desenvolvimento mexilhões de vinagrete;

Colocar os mexilhões num tacho, cobrir com água e levantar fervura, retirar e esfriar. Colocar num tabuleiro.

Descascar as cebolas, e os alhos e picar ambos. Lavar e picar a salsa. Lavar e cortar os pimentos em cubos pequenos regulares. Numa bacia, juntar os ingredientes suprarreferidos e juntar o vinagre, o azeite e temperar com sal e pimenta. Verter sobre os mexilhões. Empratar a gosto. 

Desenvolvimento dos camarões cozidos;

Colocar num tacho os camarões (congelados), água até cobrir, metade do louro, dos alhos esmagados, do piripiri e do sal grosso. Levantar fervura e colocar em gelo com a outra metade dos ingredientes referidos supra.

Para o molho cocktail; colocar numa bacia de inox todos os ingredientes e misturar com ajuda de umas varas. Retificar os temperos e reservar no frio.

No momento de servir, retirar da salmoura os camarões, empratar acompanhado com o molho cocktail. 

Comentário;

Uma bela entrada para iniciar qualquer refeição...



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