sexta-feira, 20 de maio de 2022

Clarinhas de Fão

Receita

Ingredientes para 20 unidades

Para a massa;

  • 0,500 Kg farinha sem fermento
  • 0,125 Kg manteiga
  • 0,250 Kg Água
  • 0,005 Kg Sal fino

Para o recheio;

  • 0,250 Kg Doce de chila de compra
  • 0,300 Kg Creme de ovo (ver receita)
  • 0,015 L Vinho do Porto tinto
  • Q.b Canela em pó
  • Q.b Raspa de limão

Para finalizar;

  • Q.b Óleo (para fritar)
  • Q.b Açúcar em pó 

Desenvolvimento;

Para a massa; colocar na bacia da batedeira a farinha sem fermento, a pitada de sal fino, a manteiga cortada em pedaços. bater com ajuda do gancho e vá adicionando a água aos poucos e continuar a bater em velocidade média até tudo ficar bem homogéneo. Retirar e envolver a massa em película aderente, reservar no frigorifico.  

Para o recheio: colocar todos os ingredientes num tacho e levar ao lume até ferver ligeiramente mexendo sempre. Retirar, colocar numa bacia e reservar no frio. 

Para o resto da receita; Estender a massa com ajuda de um rolo de pastelaria e cortar círculos. Humidificar ligeiramente as bordas dos círculos de massa e meter o recheio, dobrar a meio pressionando as extremidades para que a massa fique bem unida, de forma a impedir que o recheio saia. Repetir o processo até acabar com a massa e o recheio. 

Fritar as clarinhas em óleo quente e deixar dourar de ambos os lados. Retirar e colocar num tabuleiro com papel absorvente, passar por o açúcar em pó abundantemente, e empratar numa travessa.  


Comentário;


Mais uma bela delícia genuína oriunda do norte de Portugal, perto de Esposende... Aconselho...






 
























Sem comentários:

Enviar um comentário