quinta-feira, 10 de novembro de 2022

Arepas


Receitas

Ingredientes para cerca de 20 unidades

  • 0,500 Kg Farinha de milho (PAN)
  • 0,600 L Água
  • 0,025 Kg Manteiga com sal
  • 0,400 Kg Carne picada
  • 0,100 Kg Cebola
  • 0,050 K Vinho branco
  • 0,050 L Azeite
  • 1 Unidade Folha de louro
  • 0,500 L Óleo
  • 1 casca de limão
  • Q.b Sal grosso

Desenvolvimento;

Numa panela, coloca-se a água, manteiga, casca de limão, folha de louro e um pouco de sal. Levantar fervura. Retirar. 

Picar a cebola. Colocar um pouco de azeite numa tacho, a refogar a carne, refrescar com vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar durante cerca de 15 a 20 minutos. Retificar os temperos e reservar.

Numa bacia, colocar a farinha PAN, adicionar a água temperada referida supra. Mexer até obter uma massa compacta. Trabalhar a massa até ficar homogénea. 

Dividir a massa obtida em pequenos montículos, e moldar em pequenos círculos com cerca de 1,5 a 2 centímetros aproximadamente. 

Colocar o óleo a aquecer numa frigideira e fritar de ambos os lados os discos de massa. Retirar e colocar sobre papel absorvente. 

Abrir ao meio as arepas (não na totalidade), retirar um pouco de miolo e rechear com o aparelho de carne. 

Servir quente ou tépido.

Comentário;

Pelos vistos e mediante as informações obtidas, as arepas são servidas acompanhadas com arroz branco e feijão preto. Eu comi-as simplesmente da forma como aparecem na foto. Ótima receita...

Agradeço à Margarida S. pela partilha da receita...


















Sem comentários:

Enviar um comentário