quinta-feira, 3 de novembro de 2022

Bolacha húngara


Receita

Ingredientes para 60 unidades;

  • 0,600 Kg Farinha trigo sem fermento
  • 0,300 Kg Amido de milho
  • 0,300 Kg Açúcar em pó
  • 0,500 Kg Margarina Bolo-rei
  • 2 Unidades Ovo
  • Q.b Chocolate preto próprio para pastelaria
  • 2 Unidades Gema de ovo (para pintar as bolachas)
Desenvolvimento; 

Colocar na bacia da batedeira o açúcar em pó, a farinha, o amido de milho, a margarina e os ovos inteiros. Usar a raquete da batedeira e amassar lentamente até a massa ficar toda homogénea, contudo não bater em demasia (se não tiver máquina, pode realizar a receita colocando todos os ingredientes numa bacia e trabalhar com as mãos). Estender a massa numa bancada de trabalho com a espessura ao seu gosto. Eu gosto delas com uma espessura frisando os 0,5 cm. Cortar as bolachas com um corta massa ao seu gosto. Colocar as bolachas num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. Nesta fase podem pintar as bolachas com gema de ovo batido, e passar o garfo, eu prescindi desta parte). Levar ao forno a 180ºC cerca de 10 a 12 minutos consoante o forno. Retirar e colocar as bolachas num tabuleiro, deixar esfriar. Passar metade das bolachas pelo chocolate preto derretido e deixar secar sobre papel vegetal até endurecer. Reservar numa caixa hermética com tampa. 

Comentário;

Evidentemente que a consistência não é a mesma das bolachas húngaras, contudo é uma versão muito satisfatória e mais barata.



















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