sexta-feira, 4 de novembro de 2022

Torricado de bacalhau com morcela


Receita

Ingredientes para 4 pessoas

  • 1 Kg Bacalhau posta
  • 0,100 Kg morcela de assar
  • 0,400 Kg grelos salteados (ver receita)
  • 0,600 Kg batata ao murro (ver receita)
  • 0,200 Kg cebola
  • 0,020 Kg Alho
  • 0,100 Kg tomate cereja
  • 0,400 Kg broa de milho
  • 0,050 Kg Azeitona preta
  • 0,200 L Azeite
  • Q.b Sal 
  • Q.b Pimenta preta do moinho

Desenvolvimento;

Grelhar na brasa as postas de bacalhau. Retirar, deixar arrefecer um pouco, e lascar, reservar. 

Cortar a morcela de assar em rodelas e levar ao forno num tabuleiro durante cerca de 10 minutos a 160º C aproximadamente. Guardar.  

Descascar a cebola e cortar em meia-lua. Fazer o mesmo com o alho. 

Realizar as batatas ao murro (ver receita) e os grelos salteados (ver receita). Reservar.

Colocar os tomates num tabuleiro, regar com um fio de azeite, temperar com sal e pimenta, e levar ao forno a 120 º C durante cerca de 30 minutos mexendo de vez em quando. 

Cortar a broa em tiras regulares e saltear numa frigideira em azeite. Retirar e reservar. 

No momento de servir, misturar as lascas de bacalhau com a cebola e o alho, adicionar um pouco de azeite e retificar os temperos. 

No prato de serviço, colocar os grelos salteados, as rodelas de morcela, a mistura bacalhau/cebola em meia-lua/alho. À volta as batatas ao murro, os tomates cereja, azeitonas e a tiras de broa salteadas em azeite.

Comentário;

Saudável e delicioso... Aconselho mesmo...





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