sexta-feira, 6 de setembro de 2024

Pães de leite, versão 2


Receita;

Ingredientes para 40 unidades de 50 gr

Para a massa;

  • 1 Kg Farinha sem fermento
  • 0,100 Kg Margarina Bolo rei
  • 0,225 Kg Açúcar
  • 4 Unidades de ovos
  • 0,010 Kg Sal fino
  • 0,400 L Leite meio gordo
  • 0,030 Kg fermento padeiro biológico
  • 1 Unidade de ovo (Para pintar)
  • Pepitas de chocolate (facultativo)
Desenvolvimento;

Colocar na bacia da batedeira os ovos, açúcar, o leite, a margarina Bolo rei derretida e o fermento, bater com o gancho em velocidade média cerca de 5 minutos. Adicionar metade da farinha e bater de novo cerca de 2 minutos. Nesse momento colocar o sal, mexer e adicionar a restante farinha e deixar bater até obter o ponto de véu. Colocar a massa numa bacia polvilhada com um pouco de farinha, tapar com um pano ou cobrir com película aderente. Deixar levedar cerca de 2 horas, a massa deve duplicar de volume. Passado esse tempo, colocar na bancada de trabalho, fazer montículos de massa com 50 gr cada (se quiser colocar pepitas de chocolate devem adicionar nesta fase), moldar em bolinhas firmes. Meter num tabuleiro polvilhado com um pouco de farinha as bolas de massa espaçadas umas das outras, tapar com um pano e deixar novamente levedar. Elas devem duplicar de volume. 
Pintar com o ovo batido (podem acrescentar um pouco de leite) e levar ao forno a 170ºC durante aproximadamente 12 a 15 minutos consoante o forno. 

Comentário;

Ideal para o pequeno almoço, ou até mesmo recheadas com um pouco de queijo e fiambre na torradeira, que maravilha!!!
























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