Receita;
Ingredientes para 40 unidades (formas individuais pequenas)
- 0,250 Kg Farinha com fermento
- 0,180 Kg Farinha de arroz
- 0,250 Kg Açúcar
- 0,100 l Leite meio gordo
- 3 Unidades Ovos inteiros
- 5 Unidades Gemas de ovo
- 0,100 Kg Margarina de Bolo rei
- 0,100 Kg Limão (raspa)
- Q.b Açúcar (para colocar antes de ir para a cozedura)
Desenvolvimento;
Iniciar por preparar a mise-en-place. Colocar na bacia da batedeira a manteiga e o açúcar. Bater com a folha até obter um creme bem homogeneizado, cerca de 5 minutos a velocidade média.
Colocar as gemas e bater de novo. Colocar os ovos um a um batendo sempre. Adicionar a raspa de limão, o leite e continuar a bater. Por fim envolver as farinhas previamente peneiradas. Quando obter um aparelho liso, verter para uma bacia, tapar com película e reservar no frigorífico. No outro dia, colocar um papel vegetal no aro de inox, e colocar a massa dentro de um saco de pasteleiro e encher até aos 3/4, meter um pouco de açúcar. Levar ao forno quente a 190ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno.
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
Comentário;
Simples e sempre eficaz.
Sem comentários:
Enviar um comentário