quarta-feira, 25 de setembro de 2024

Bolo de arroz mini

Receita;

Ingredientes para 40 unidades (formas individuais pequenas)

  • 0,250 Kg Farinha com fermento
  • 0,180 Kg Farinha de arroz
  • 0,250 Kg Açúcar
  • 0,100 l Leite meio gordo
  • 3 Unidades Ovos inteiros
  • 5 Unidades Gemas de ovo
  • 0,100 Kg Margarina de Bolo rei
  • 0,100 Kg Limão (raspa)
  • Q.b Açúcar (para colocar antes de ir para a cozedura) 

Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a mise-en-place. Colocar na bacia da batedeira a manteiga e o açúcar. Bater com a folha até obter um creme bem homogeneizado, cerca de 5 minutos a velocidade média. 
Colocar as gemas e bater de novo. Colocar os ovos um a um batendo sempre. Adicionar a raspa de limão, o leite e continuar a bater. Por fim envolver as farinhas previamente peneiradas. Quando obter um aparelho liso, verter para uma bacia, tapar com película e reservar no frigorífico. No outro dia, colocar um papel vegetal no aro de inox, e colocar a massa dentro de um saco de pasteleiro e encher até aos 3/4, meter um pouco de açúcar. Levar ao forno quente a 190ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno. 
Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.

Comentário;

Simples e sempre eficaz. 



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