segunda-feira, 9 de setembro de 2024

Brownie de chocolate com arroz tufado

Receita:

Ingredientes para 10 pessoas

0,250 kg manteiga
0,150 kg chocolate preto culinária
4 unidades ovos inteiros
0,300 kg açúcar
0,125 kg farinha com fermento
0,130 kg miolo de nozes
0,110 Kg Arroz tufado (utilizei Rice Krispies da Kelloggs)

Desenvolvimento:

Partir o chocolate preto e colocar em banho-maria (40ºC) junto com a manteiga cortada em pedaços.
Na bacia da batedeira, colocar os ovos com o açúcar, bater cerca de 5 minutos em velocidade média com as varas. Adicionar o chocolate e a manteiga derretida. Envolver a farinha com fermento, as nozes picadas grosseiramente, o arroz tufado e mexer bem com uma espátula.
Colocar a massa numa forma quadrada (30 cm por 30 cm) previamente forrada com papel vegetal untado com manteiga. Meter ao forno a 180ºC a 200ºC durante cerca de 15 a 20 minutos consoante o forno. A massa tem de ficar fofa por dentro. Verificar a cozedura com uma faca (a massa tem de ficar colada a faca).

Comentário:

Um clássico da culinária mundial onde optei por adicionar o arroz tufado que acabou por criar uma espécie de crosta à superfície. O resultado foi a meu ver muito positivo, o bolo é delicioso...



Sem comentários:

Enviar um comentário