segunda-feira, 9 de setembro de 2024

Cake de ameixa com noz


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,300 Kg Ameixa seca sem caroço
  • 0,400 L Água
  • 0,200 Kg Açúcar
  • 0,100 Kg Manteiga
  • 2 Unidades Ovos inteiros
  • 0,250 Kg Farinha com fermento
  • 0,080 L Vinho do Porto Tinto
  • 0,120 Kg Miolo de noz
  • Q.b Açúcar em pó (para polvilhar) Facultativo
Desenvolvimento;

Num tacho/frigideira colocar as ameixas, 0,400 l água, e o açúcar. Levantar fervura e cozinhar até as ameixas ficarem bem macias e até evaporar quase a totalidade da água. Verter para um recipiente e juntar a manteiga e mexer até a manteiga ficar bem envolvida. Reservar para esfriar um pouco. 
Colocar o preparado anterior na bacia da batedeira, adicionar os ovos e bater com ajuda das varas durante aproximadamente 2 a 3 minutos em velocidade média. Juntar a farinha previamente peneirada e bater de novo. Adicionar o vinho do Porto e mexer para a massa ficar menos densa. Juntar o miolo de noz picado grosseiramente e mexer de novo.
Verter o aparelho numa forma de cake previamente forrada com papel vegetal pelo menos no fundo. Colocar no forno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos a 1 hora consoante o forno. 
Deixar esfriar, e polvilhar com açúcar em pó (facultativo). 

Comentário;

Ideal para o chá das cinco!!!























Sem comentários:

Enviar um comentário