sexta-feira, 20 de setembro de 2024

Pudim de arroz


Receita;

Ingredientes para 25 unidades pequenas (formas individuais)

Para o arroz doce;

  • 0,150 Kg Arroz carolino (Utilizei arroz de Salreu)
  • 0,400 L Água
  • 0,500 L Leite meio gordo
  • 0,180 Kg Açúcar
  • 2 Unidades de casca de laranja
  • 3 Unidades de anis estrelado
  • 0,005 Kg Sal fino
Para o resto da receita;
  • 1 Unidade de leite condensado
  • 6 Unidades Ovo inteiros
  • 0,700 L Leite meio gordo
  • 0,250 L Caramelo líquido
  • 0,005 L Essência de baunilha
Desenvolvimento;

Para o arroz Doce; iniciar por preparar a mise-en-place. Colocar num tacho, o arroz, o sal fino, a casca de laranja o anis estrelado e a água. Levar ao lume e deixar cozinhar mexendo de vez em quando até evaporar a água. Adicionar então o leite e o açúcar. Cozinhar em lume brande até o arroz estar cozido e não ficar quase nenhum líquido. Retirar o anis estrelado, as cacas de laranja e deixar amornar.
Passado esse tempo, colocar o arroz doce na liquidificadora juntamente com o leite condensado, os ovos, a essência de baunilha e o leite. Triturar alguns minutos até obter um aparelho bem homogéneo. Passar a chinês e verter nas formas de pudim individual previamente caramelizadas. 
Levar ao forno em banho-maria a 160ºC durante aproximadamente 30 minutos. Retirar e reservar para futuras utilizações. 

Comentário;

Um pudim consistente, mas extremamente delicioso. 












Sem comentários:

Enviar um comentário