quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Bolinhos de canela, versão 2


Receita;

Ingredientes para 30 unidades 

  • 0,240 Kg farinha com fermento
  • 0,120 Kg Açúcar
  • 0,050 Kg Margarina Bolo rei
  • 1 Unidade Ovo
  • 0,070 L Leite meio gordo
  • .b Canela moída
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a mise-en-place. 
Na bacia da batedeira, colocar todos os ingredientes a bater lentamente com ajuda da folha até obter uma massa bem homogénea. Parar de bater, retirar a massa, colocar numa bacia e tapar com película aderente, e deixar no frigorífico cerca de 2 horas, ou de um dia para ou outro. 
Passado esse tempo, fazer um cilindro com a massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Cortar em nacos regulares e moldar em bolinhas. Passar por canela moída e meter num tabuleiro com papel vegetal antiaderente.
Levar ao forno em banho-maria a 220ºC durante aproximadamente 10 a 12 minutos consoante o forno.
Deixar esfriar e colocar numa caixa hermética com tampa e reservar. 

Comentário;

Prático e sempre eficaz para uma pressa...

















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