domingo, 6 de outubro de 2024

Bolo de leite condensado


Receita;

Ingredientes para 10 pessoas

  • 0,200 Kg farinha com fermento
  • 1 Unidade Lata de leite condensado
  • 4 Unidades de ovos
  • 0,150 Kg Manteiga com sal amolecida
  • Q.b manteiga (Para untar a forma)
  • Q.b farinha (Para polvilhar a forma)
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a mise-en-place. 
Separar as gemas das claras. bater as claras em castelo e reservar.
Na bacia da batedeira, colocar o leite condensado, as gemas de ovo e a manteiga amolecida, bater com as varas durante cerca de 6 a 8 minutos. Adicionar a farinha previamente peneirada e mexer delicadamente. Envolver as claras de ovo. Untar com manteiga e polvilhar com farinha a forma de bolo. Verter o aparelho, alisar a parte de cima.
Levar ao forno a 180ºC durante aproximadamente 30 a 40 minutos consoante o forno.
Deixar amornar, e desenformar. 

Comentário;

Simples, bom e de rápida confeção...





Sem comentários:

Enviar um comentário