quinta-feira, 10 de outubro de 2024

Pão triplo


Receita;

Ingredientes para 9 unidades

  • 0,320 L água
  • 0,010 L Vinagre de maçã
  • 0,008 Kg fermento padeiro desidratado
  • 0,500 Kg farinha sem fermento tipo 65
  • 0,010 Kg sal fino
  • Q.b farinha (Para polvilhar a forma)
Desenvolvimento;

Iniciar por preparar a mise-en-place. 
Numa bacia colocar a água, o vinagre, o fermento e mexer com ajuda das varas. Adicionar a farinha e o sal por cima. Mexer com ajuda de uma colher de pau, depois amassar com as mãos. Colocar na bancada de trabalho ligeiramente polvilhada com farinha e trabalhar a massa até ficar homogénea e elástica. Meter numa bacia, tapar com película aderente e deixar levedar até dobrar de volume. Passado esse tempo, retirar o ar à massa, colocar na bancada ligeiramente enfarinhada. Pesar a massa e dividir em 9 parte com o mesmo peso, em princípio com esta receita os nacos de massa pesam cerca de 90 gr cada. Moldar cada naco de massa em bola uniforme, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha, tapar com um pano e deixar repousar cerca de 15 minutos. Passado esse tempo, juntar 3 bolas de massa e apertar ligeiramente. Colocar num tabuleiro, previamente polvilhado com farinha, tapar com um pano e deixar levedar cerca de 30 minutos. Pulverizar com água e levar ao forno quente a 200ºC durante aproximadamente 15 a 20 minutos. 

Comentário;

Convém cozer o pão em forno pré-aquecido com função de algum vapor a 200ºC durante aproximadamente 15 a 20 minutos consoante o forno. Deve adicionar água a ferver no fundo do forno.




























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